Search

Translate to your language

Calendar

What time is it?

Chat here ! =)

Total Tayangan Halaman

Rabu, 06 November 2013

Infused Water

Gaya hidup masa kini semakin banyak,daya konsumsi terhadap makanan dan minuman yang tidak sehat pun semakin merajalela. Nah untuk mengantisipasi daya tahan tahan tubuh dan kesehatan yang menurun banyak dilakukan inovasi dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi.

Infused Water


Infused Water

Pernah dengar infused water? Ini adalah istilah untuk air yang "diberi" tambahan lain untuk memberikan rasa dan manfaat tambahan bagi air tersebut.
Infused water itu air putih yang dicemplungi buah-buahan terus didiemin beberapa jam sampe sari-sari buahnya keluar terus air putihnya berasa buah yang tadi dicemplung. Ya kira-kira gitu deh. Ada juga yang menyebutnya spa water ya kurang lebih sama kok kaya infused water ini.

Manfaat infused water/spa water
Dengan memasukkan buah/herb/rempah kedalam mineral water maka akan mengeluarkan aroma Dan rasa ke dalam air tsb. Infused water adalah alternatif utk minum air murni, selain tentunya ada khasiatnya.misal : lemon infused water menghilangkan racun didalam tubuh/detoxification apabila diminum secara teratur.infusedwater tahan antara 2-5hr. Di lemari es (Tergantung bahan yg dimasukkan ke dalam air) dan dpt ditambah trus dgn air apabila sdh dituang/diminum.

Buah-buah dasar yang digunakan untuk infused water serta kegunaanya
(1) Green Tea, Mint, Lime ----- Fat Burning, Digestion, Headaches, Congestion and Breath Freshener.
(2) Strawberry, Kiwi ----- Cardiovascular Health, Immune System Protection, Blood Sugar Regulation, Digestion. 
(3) Cucumber, Lime, Lemon—- Water Weight Management, Bloating, Appetite Control, Hydration, Digestion.
(4) Lemon, Lime, Orange ----- Digestion Vitamin C, Immune Defense, Heartburn, (drink this one at room temperature)

Cara Membuat Infused Water :

  1. Pilih buah/Rempah apa yg akan dimasukkan.
  2. Cuci bersih buah-buahan. Potong menjadi dua untuk buah-buah seperti anggur, strawberry dan untuk buah yang lebih besar dapat disesuaikan dengan keinginan. Sekitar 5-10 buah per 500ml air.
  3. Tambahkan air kurang lebih 500 ml. Bila ingin, dapat ditambah situp atau gula. (Kalo gula; larutkan gula dengan sedikit air panas lebih dulu, lalu air dan buah.
  4. Masukkan buah kedalam wadah, lalu tutup.
  5. Simpan Di lemari es.
  6. Setelah 2 jam  Infused Water sudah dapat diminum.
  7. Bila airnya habis boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, namun bila sudah lebih dari 48 jam buahnya harus dibuang dan diganti dengan yang baru, atau bila akan dimakan juga tidak masalah asal keadaannya masih cukup fresh.
Tips :
  1. Cuci bersih buahnya, karna kita tak pernah tau bahan kimia apa yang tlah terkontaminasi di kulit buahnya
  2. Buah yang dipakai untuk infused water adalah buah kategori Acid dan bukan manis. Buah yang masam seperti strawberry, kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, apel atau blueberry, jangan pakai pisang, alpukat atau buah yang sangat manis lainnya.
  3. Agar terasa sari-sari buahnya terserap, campuran buah dan air mineral tadi masukkan ke dalam kulkas selama minimal 5-6 Jam dan bisa diisi ulang sampai 24 jam. Begitu diisi langsung dimasukkan lagi ke dalam kulkas 
  4. Infused water ini bertahan 3-5 hari dalam kulkas,tergantung bauh apa yang di pakai
  5. Sebaiknya buah dibuang pasca dipakai, bukan dimakan, karena akibat oksidasi dan proses pembusukan.

NB : Sebaiknya buah yang akan kita buat Infused Water harus benar benar bersih dari pestisida maupun zat kimia lainnya.

Kombinasi Infused Water


Buah-buahan bahan untuk membuat Infused Water



Tidak ada komentar:

Posting Komentar